Вкусно! А что еще про них скажешь?! Даже в таком виде синнабон - это синнабон.
Рецепт...
Молоко— 185 мл
Масло сливочное(40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
Сахар(2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
Мука пшеничная(+/-) — 350
Дрожжи(сухие) — 8 г
Яйцо куриное— 1 шт
Соль— 1 щепот.
Корица(начинка) — 2 ст. л.
Глазурь(по желанию)
Рецепт...
Для начала - опара. Подогреваем молоко, в него добавляем 2 ложки сахара и дрожжи. Пять минут ждем. Потом вмешиваем растопленное масло (40 гр), яйцо, щепотку соли, муку. Оставляем подняться. Часа достаточно.
Раскатываем из теста прямоугольник. Смазываем начинкой (смесь мягкого масла, сахара и корицы). Сворачиваем рулет. Разрезаем его вдоль пополам. Заплетаем косичкой. И складываем в венок.
Запекать при 180 градусах минут 30 (это максимум).
В качестве глазури можно использовать смесь на сливочном сыре. А можно и просто сметанку с сахаром и небольшим количеством мягкого сливочного масла.
Объедение!
Комментариев нет:
Отправить комментарий