Коротко о синнабонах...

четверг, 3 ноября 2016 г.

Вкусно! А что еще про них скажешь?! Даже в таком виде синнабон - это синнабон.

Рецепт...
  • Молоко— 185 мл
  • Масло сливочное(40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
  • Сахар(2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная(+/-) — 350
  • Дрожжи(сухие) — 8 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Соль— 1 щепот.
  • Корица(начинка) — 2 ст. л.
  • Глазурь(по желанию)

  • Для начала - опара. Подогреваем молоко, в него добавляем 2 ложки сахара и дрожжи. Пять минут ждем. Потом вмешиваем растопленное масло (40 гр), яйцо, щепотку соли, муку. Оставляем подняться. Часа достаточно.
    Раскатываем из теста прямоугольник. Смазываем начинкой (смесь мягкого масла, сахара и корицы). Сворачиваем рулет. Разрезаем его вдоль пополам. Заплетаем косичкой. И складываем в венок.
    Запекать при 180 градусах минут 30 (это максимум).
    В качестве глазури можно использовать смесь на сливочном сыре. А можно и просто сметанку с сахаром и небольшим количеством мягкого сливочного масла.
    Объедение! 



    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

     
    FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS