Снежные имбирные печеньки

суббота, 19 ноября 2016 г.

Всем привет и приятных выходных!
Поскольку у нас дождь сегодня почти смыл с поверхности земли и из памяти весь ноябрьский снег, а настроение уже как-то совсем зимнее, я решила спасать положение хотя бы в декоре печенек)))
Опытным путем было выяснено, что самое зимнее печенье - имбирное. Ну а самое имбирное печенье получается только с тертым имбирем. Никакой сухой заменитель так не играет. А в остальном рецепт стандартный - масло, сахар, одно яйцо. На пачку масла уходит где-то 300 грамм муки, 100 грамм сахара. Я сегодня еще добавила немного ванильного и какао для цвета. Выпекается печеньице минут 7-9 при 180 градусах.
С тестом тоже все очень легко. Сахар перетирается с маслом. Добавляем яйцо и вымешиваем с мукой. Должно получиться красивое пластичное тесто. Неплохо перед выпечкой его еще на пол часика положить в холодильник.
Ну а как украшать - тут только фантазия подскажет.
Всем приятного аппетита. Я, пожалуй, тоже пойду еще кофейку выпью)))






Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS